材料(2人分)
- 温かいご飯
- お茶碗2杯強
- かぶの葉
- かぶ1個分
- かつお節
- ひとつかみ
- いりごま
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- チューブ3cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉はみじん切りにする。
ごま油をしいて熱したフライパンにかぶの葉を入れ、しんなりするまで中火で加熱する。
-
- 2
- ①に醤油大さじ1、みりん、生姜、いりごま、かつお節を入れ全体に混ざったら、卵と温かいご飯を加え、加熱しながら素早く混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に、残りの醤油を回し入れ、味が均一になったら器に盛る。
きっかけ
かぶを購入したら、立派なかぶの葉がついていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません