材料(4人分)
- もち米
- 1合
- 鶏の手羽元
- 8本
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 白ネギ
- 1/2本
- 棗
- 4個
- クコの実
- 大さじ2
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1~2
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- もち米は研ぎ、水をきって30分くらいおいておく。
人参、ごぼうは乱切りにする。
にんにく、生姜、白ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 塩以外の材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。自然放置し、圧力が下がったら、塩で味を整え、器に盛る。
おいしくなるコツ
手羽元、手羽先など、骨のあるお肉の方が美味しくなりますが、食べるのが面倒な場合には、鶏もも肉でも美味しくできます!
きっかけ
寒くなってきたので、体の温まるものが食べたくて。
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