アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と大根の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
圧力鍋で時短★さば缶と大根の生姜煮です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば缶の水煮
1缶
大根
10cm
白菜
2枚
生姜
1かけ
醤油
大さじ3
大さじ3
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切りにし、白菜は大根と同じくらいの大きさにカットする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、8分加圧する。
  3. 3
    火を止め、自然放置し、圧力が下がったら器に盛る。

きっかけ

時短でできる魚料理が作りたくて。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
さば缶大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/27 17:34
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする