カンロ飴でお手軽、炊飯器でポチッと楽々大学芋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- サツマイモ 600g
- カンロ飴 65g
- サラダ油 大さじ2
- 水 120ml
- 黒ごま ふたつまみ
作り方
- 1 サツマイモは乱切りにしてボウルに入れ水にさらす。
- 2 炊飯器に、カンロ飴、水、サラダ油、水をきったサツマイモを入れて、ざっと混ぜる
- 3 炊飯器の白米の普通炊飯コースで炊く。
-
4
炊けたらスイッチを切りお皿に取り出し、軽く混ぜる。
黒ごまをふって出来上がり。
きっかけ
お安くゲットしたサツマイモと、残っていたカンロ飴でスイーツが作れないかと考えていたところ、思いついたので。
おいしくなるコツ
少しお醤油を加えてもいいと思います。
- レシピID:1910008476
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません