時短♪低糖質♪きゅうりとイカの酢の物 レシピ・作り方

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いいとも日和
茹でて切って混ぜるだけの簡単メニュー、片手間に作れます!
作り置き用に量多めです。
1人当たり大体、糖質:2.1g!

材料(6人分)

きゅうり
3本
イカ(今回スルメイカの冷凍)
150g
大さじ2
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    キュウリは薄くスライスします。
    塩をして暫くしたら絞ります。
  2. 2
    イカは骨・皮を取って、茹でたら食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    全材料を混ぜ合わせて完成です♪

おいしくなるコツ

簡単に作れるので、朝ご飯準備の傍らとか、ちょっとした隙に1品増やすことができます。 我が家は、4歳の娘もパクパク食べます。 酸っぱいものが苦手なお子様の場合は、お酢を少なめに、お砂糖を多めにすると食べやすくなるかと思います(^ ^)

きっかけ

健康を気にして、酢の物をよく食べるようにしています。 頑張らずに美味しく作ることが長続きのコツだと思い、考えたレシピです。 1人当たり大体、糖質:2.1g!低糖質な優秀メニューです! 作り置きにも、お弁当にもどうぞ♪

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物いか全般きゅうり糖質制限・低糖質簡単夕食
関連キーワード
酢の物 低糖質 作り置き 糖質制限

このレシピを作ったユーザ

いいとも日和 こんにちは! 4歳と0歳、2児の母ちゃんです。 妊娠中に妊娠糖尿病と診断され、産後何とか正常域に戻ったものの油断ならない状態です。 糖質を気にしながら、バランスのよいご飯を作れるように日々勉強中です! 家族みんなで楽しく美味しい健康食! 少しずつレシピを追加していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^ ^) ブログ:http://iitomo1982.blog.fc2.com/

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