時短♪低糖質♪きゅうりとイカの酢の物 レシピ・作り方

時短♪低糖質♪きゅうりとイカの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
いいとも日和
いいとも日和
茹でて切って混ぜるだけの簡単メニュー、片手間に作れます!
作り置き用に量多めです。
1人当たり大体、糖質:2.1g!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄くスライスします。
    塩をして暫くしたら絞ります。
  2. 2 イカは骨・皮を取って、茹でたら食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 全材料を混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

健康を気にして、酢の物をよく食べるようにしています。 頑張らずに美味しく作ることが長続きのコツだと思い、考えたレシピです。 1人当たり大体、糖質:2.1g!低糖質な優秀メニューです! 作り置きにも、お弁当にもどうぞ♪

おいしくなるコツ

簡単に作れるので、朝ご飯準備の傍らとか、ちょっとした隙に1品増やすことができます。 我が家は、4歳の娘もパクパク食べます。 酸っぱいものが苦手なお子様の場合は、お酢を少なめに、お砂糖を多めにすると食べやすくなるかと思います(^ ^)

  • レシピID:1910008470
  • 公開日:2017/10/17
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カテゴリ
きゅうりの酢の物いか全般きゅうり糖質制限・低糖質簡単夕食
関連キーワード
酢の物 低糖質 作り置き 糖質制限
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