時短♪低糖質♪きゅうりとイカの酢の物 レシピ・作り方

材料(6人分)
- きゅうり 3本
- イカ(今回スルメイカの冷凍) 150g
- 酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
キュウリは薄くスライスします。
塩をして暫くしたら絞ります。 - 2 イカは骨・皮を取って、茹でたら食べやすいサイズに切ります。
- 3 全材料を混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
健康を気にして、酢の物をよく食べるようにしています。 頑張らずに美味しく作ることが長続きのコツだと思い、考えたレシピです。 1人当たり大体、糖質:2.1g!低糖質な優秀メニューです! 作り置きにも、お弁当にもどうぞ♪
おいしくなるコツ
簡単に作れるので、朝ご飯準備の傍らとか、ちょっとした隙に1品増やすことができます。 我が家は、4歳の娘もパクパク食べます。 酸っぱいものが苦手なお子様の場合は、お酢を少なめに、お砂糖を多めにすると食べやすくなるかと思います(^ ^)
- レシピID:1910008470
- 公開日:2017/10/17
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作り置き用に量多めです。
1人当たり大体、糖質:2.1g!