タジン鍋で作る★白菜とサバ缶の煮物 レシピ・作り方

タジン鍋で作る★白菜とサバ缶の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
タジン鍋で作る★無水の白菜とサバ缶の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅にざく切りにする。豆腐は一口大にカットする。サバ缶は小さくほぐし、醤油と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 タジン鍋に白菜と豆腐を敷き詰め、上にサバ缶をたれごと全部のせる。蓋をして、中火で沸くまで加熱し、沸いたら弱~中火にし、白菜がくたっとするまで10分くらい加熱したら完成!

きっかけ

保存用のサバ缶の賞味期限が近くなってきたので

  • レシピID:1910008454
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜さば缶
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る