発酵調味料でおいしく!豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu5161
漬けておくだけ!簡単なのにボリューム満点な一品です(^^)

材料(3人分)

豚ロース
6枚
味噌
大さじ3
甘酒
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせ、お肉に揉み込み半日置く
  2. 2
    フライパンで両面焼いて出来上がり!
    焦げやすいので火力に注意してください!

おいしくなるコツ

お持ちの甘酒の甘さによって甘味は調整してください!

きっかけ

発酵食品を使って体に優しくおいしいものが食べたくて(^^)

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の発酵食品・発酵調味料味噌
料理名
豚の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする