簡単なアボカドの皮の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
簡単なアボカドの皮の剥き方です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド
1個

作り方

  1. 1
    縦に1周くるっと包丁で切れ目入れる。
  2. 2
    両手でアボカドの切れ目を境に両方を持ち、ひねりながら引っ張ると、写真のように綺麗に剥がれる。
  3. 3
    種に包丁の後ろの部分を軽く差し、ひねるように引き上げる。
  4. 4
    アボカドを更に半分にカットし、皮を手でめくると綺麗に剥がれる。食べやすい大きさにカットし、器に盛る。

おいしくなるコツ

わさび醤油で刺身のように食べると絶品です!

きっかけ

昔から食べている方法です

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 20:10
するっとキレイに剥けました。今までは剥いてから切ってました。こんなに楽になるとは。びっくりです。
ウサギ7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする