簡単なアボカドの皮の剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
作り方
- 1 縦に1周くるっと包丁で切れ目入れる。
- 2 両手でアボカドの切れ目を境に両方を持ち、ひねりながら引っ張ると、写真のように綺麗に剥がれる。
- 3 種に包丁の後ろの部分を軽く差し、ひねるように引き上げる。
- 4 アボカドを更に半分にカットし、皮を手でめくると綺麗に剥がれる。食べやすい大きさにカットし、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982020/04/11 20:10するっとキレイに剥けました。今までは剥いてから切ってました。こんなに楽になるとは。びっくりです。