生姜たっぷりなワカメとえのきの中華風スープ レシピ・作り方
![生姜たっぷりなワカメとえのきの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b85a332f6e7086284986afa969a0a4a5d92adb.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。えのきは小さな房に手でわける。生姜はすりおろす。
- 2 小鍋に材料を全て入れ、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、5分加熱し、お椀に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
OICHAN2018/03/04 21:18簡単で美味しかったです!!これからワカメスープには生姜必須になりそうです(^^)
レポートを送る
1 件