材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏ささみの白い筋を取り除き、3等分にカットする。酒をふり、10分くらい置いておく。
卵を割りほぐし、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
キャベツを千切りにする。
-
- 2
- ①の鶏ささみに小麦粉をまぶし、①の卵液にくぐらす。
オリーブ油をしいて熱したフライパンに鶏ささみを入れ、中火で焼く。余った卵液も上から回しかけて一緒に焼く。
-
- 3
- 鶏ささみはこんがり焼けたら裏返し、蓋をして3分くらい焼き、蓋を取り、こんがりするまで焼く。
器にキャベツを盛り、ピカタも盛り付け、好みでケチャップをつけていただく。
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