鶏ささみのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
あっさりして美味しい鶏ささみのピカタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
8本
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
大さじ2
小麦粉
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏ささみの白い筋を取り除き、3等分にカットする。酒をふり、10分くらい置いておく。
    卵を割りほぐし、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ①の鶏ささみに小麦粉をまぶし、①の卵液にくぐらす。
    オリーブ油をしいて熱したフライパンに鶏ささみを入れ、中火で焼く。余った卵液も上から回しかけて一緒に焼く。
  3. 3
    鶏ささみはこんがり焼けたら裏返し、蓋をして3分くらい焼き、蓋を取り、こんがりするまで焼く。
    器にキャベツを盛り、ピカタも盛り付け、好みでケチャップをつけていただく。

きっかけ

ささみが安かったので

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする