材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにく
- チューブ3cm
- 生姜
- チューブ3cm
- オリーブ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を蜂蜜、醤油、酒、にんにく、生姜を混ぜたものに15分くらい漬ける。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- オリーブ油をしいて熱したフライパンに、①の豚ロース肉を入れ、両面こんがりするまで弱~中火で12~13分焼く。
-
- 3
- ①のキャベツを器に盛り、②の豚肉をのせていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません