アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ボリューミィで美味しい★豚ロース肉の照焼きです

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
蜂蜜
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
にんにく
チューブ3cm
生姜
チューブ3cm
オリーブ油
大さじ1
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を蜂蜜、醤油、酒、にんにく、生姜を混ぜたものに15分くらい漬ける。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    オリーブ油をしいて熱したフライパンに、①の豚ロース肉を入れ、両面こんがりするまで弱~中火で12~13分焼く。
  3. 3
    ①のキャベツを器に盛り、②の豚肉をのせていただく。

きっかけ

こってり味の豚肉が食べたくて

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする