豚ロース肉の照焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の照焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
ボリューミィで美味しい★豚ロース肉の照焼きです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにく チューブ3cm
  • 生姜 チューブ3cm
  • オリーブ油 大さじ1
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 豚ロース肉を蜂蜜、醤油、酒、にんにく、生姜を混ぜたものに15分くらい漬ける。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 オリーブ油をしいて熱したフライパンに、①の豚ロース肉を入れ、両面こんがりするまで弱~中火で12~13分焼く。
  3. 3 ①のキャベツを器に盛り、②の豚肉をのせていただく。

きっかけ

こってり味の豚肉が食べたくて

  • レシピID:1910008340
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る