きゅうりとワカメの酢のもの レシピ・作り方
![きゅうりとワカメの酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2082605f5e7c05b583f3815d2f98e8a5af9baa1d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りのし、塩でもむ。4~5分して、水気がでてきたら、軽く絞る。
ワカメは表記通り、水に戻し、水気をきる。 - 2 酢とめんつゆを合わせたものに、①のワカメ、きゅうりを入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫に20~30分置いて、味が馴染んでからいただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件