材料(1人分)
- ゴーヤ
- 半分
- おからパウダー
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレールー
- 1/8かけ
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おからパウダーに水を加えて、クリーム状にする。水の分量は適宜様子を見ながら調節してください
-
- 2
- ゴーヤを縦半分にきり、ワタと種を取り除く
-
- 3
- カレールーを包丁で細かく削る
-
- 4
- 1にカレールーと、ごま、マヨネーズを加えて混ぜる
-
- 5
- ゴーヤに4をのせて、トースターで焼く
-
- 6
- ゴーヤが柔らかくなり、表面に焼き色がつけば完成
-
- 7
- 味が薄ければ、ケチャップやソースをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません