アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン1210
夏に美味しいゴーヤです。

材料(1人分)

ゴーヤ
半分
おからパウダー
15g
マヨネーズ
大さじ1
カレールー
1/8かけ
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからパウダーに水を加えて、クリーム状にする。水の分量は適宜様子を見ながら調節してください
  2. 2
    ゴーヤを縦半分にきり、ワタと種を取り除く
  3. 3
    カレールーを包丁で細かく削る
  4. 4
    1にカレールーと、ごま、マヨネーズを加えて混ぜる
  5. 5
    ゴーヤに4をのせて、トースターで焼く
  6. 6
    ゴーヤが柔らかくなり、表面に焼き色がつけば完成
  7. 7
    味が薄ければ、ケチャップやソースをかけて。

きっかけ

大量のゴーヤをなんとか消費したくて

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする