ゴーヤボート レシピ・作り方

ゴーヤボート
  • 約10分
パディントン1210
パディントン1210
夏に美味しいゴーヤです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからパウダーに水を加えて、クリーム状にする。水の分量は適宜様子を見ながら調節してください
  2. 2 ゴーヤを縦半分にきり、ワタと種を取り除く
  3. 3 カレールーを包丁で細かく削る
  4. 4 1にカレールーと、ごま、マヨネーズを加えて混ぜる
  5. 5 ゴーヤに4をのせて、トースターで焼く
  6. 6 ゴーヤが柔らかくなり、表面に焼き色がつけば完成
  7. 7 味が薄ければ、ケチャップやソースをかけて。

きっかけ

大量のゴーヤをなんとか消費したくて

  • レシピID:1910008330
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る