ゴーヤボート レシピ・作り方
![ゴーヤボート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d2df8cc00c47c32504568f0587a07ced31d950a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 おからパウダーに水を加えて、クリーム状にする。水の分量は適宜様子を見ながら調節してください
- 2 ゴーヤを縦半分にきり、ワタと種を取り除く
- 3 カレールーを包丁で細かく削る
- 4 1にカレールーと、ごま、マヨネーズを加えて混ぜる
- 5 ゴーヤに4をのせて、トースターで焼く
- 6 ゴーヤが柔らかくなり、表面に焼き色がつけば完成
- 7 味が薄ければ、ケチャップやソースをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません