レンジで簡単★水菜の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
水菜がたっぷり食べられる胡麻あえです

材料(2人分)

水菜
1束
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
黒すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    水菜は3cmの長さにカットし、耐熱皿に入れ、ふわっとラップし、600wのレンジで1分加熱する。
    調味料とすりごまは全部混ぜ合わせておく。
  2. 2
    水菜の水気をしっかりきり、調味料と混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理その他の和え物ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする