フライパンで本格ラムチョップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu5161
家で本格的な味を楽しめます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラムチョップ
4本
にんにく
1片
塩・胡椒
少々
ローズマリー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
☆赤ワイン
20cc
☆醤油
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    両面に塩・胡椒をし、ジップロックへ入れ、にんにく、ローズマリー、オリーブオイルを入れ半日~一晩寝かせる
  2. 2
    焼く前に常温に戻しておき、両面を好みの焼き具合に焼き取り出す
  3. 3
    焼いたフライパンでソースを作る。
    ☆の材料を全て入れひと煮たちさせてお肉にかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

かたくならないよう、火加減に注意してください! フライパンにラムを並べてから火をかけ、徐々に温度を上げていくと柔らかく仕上がります!

きっかけ

ラムチョップが大好きで家でも食べたくて!

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/01 16:57
とってもジューシーに出来上がりました♪また作ります^ ^
らわむく
ありがとうございます♡嬉しいです!ぜひまた作ってみてください(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする