フライパンで本格ラムチョップ♪ レシピ・作り方

フライパンで本格ラムチョップ♪
  • 約10分
mayu5161
mayu5161
家で本格的な味を楽しめます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 両面に塩・胡椒をし、ジップロックへ入れ、にんにく、ローズマリー、オリーブオイルを入れ半日~一晩寝かせる
  2. 2 焼く前に常温に戻しておき、両面を好みの焼き具合に焼き取り出す
  3. 3 焼いたフライパンでソースを作る。
    ☆の材料を全て入れひと煮たちさせてお肉にかければ出来上がり!

きっかけ

ラムチョップが大好きで家でも食べたくて!

おいしくなるコツ

かたくならないよう、火加減に注意してください! フライパンにラムを並べてから火をかけ、徐々に温度を上げていくと柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1910008300
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2018/06/01 16:57
    フライパンで本格ラムチョップ♪
    とってもジューシーに出来上がりました♪また作ります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る