糸こんにゃくとししとうの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ししとう
- 10本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 出汁
- 50ml
作り方
-
- 1
- 熱湯て糸こんにゃくを軽く茹で、臭みをとり、食べやすい長さにカットする。ししとうはヘタを取り除く。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油をしいて熱したフライパンにししとうと糸こんにゃくを入れ、ししとうに焼き目がつくまで焼く。
砂糖、醤油、みりん、出汁、生姜を入れ、水分がなくなるまで炒め煮にし、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません