アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ひき肉と野菜たっぷりのビビンバです

材料(2人分)

温かいご飯
お茶碗2杯
温泉卵
2個
豚ひき肉
120g
小松菜
1/2株
にら
1/2束
人参
1/4本
えのき
1/2房
にんにく
チューブ3cm
生姜
チューブ3cm
中華スープの素
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華風スープの素、酒、みりん、醤油、コチュジャンを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小松菜、にらは3cmの長さにカットする。えのきは半分の長さにカットし、小さい房に分ける。人参も同じくらいの長さにカットし、千切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルをしいて熱したフライパンに豚ひき肉、人参、えのき、にんにく、生姜を入れ、炒める。火が通ったら、小松菜、にらも入れ、1分程加熱する。①も加え、2~3分炒める。
  4. 4
    ご飯を盛った丼に③の具を乗せ、真ん中を窪ませ、温泉卵をのせる。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする