材料(2人分)
- とんてき用豚肉
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボールに玉ねぎ、生姜、にんにくをすりおろして入れ、砂糖、醤油も入れ混ぜ、肉を15分程漬ける。
-
- 2
- サラダ油をしいて熱したフライパンに①の調味料をある程度落とした肉を入れ、両面がこんがりするまで中火で加熱し、先ほどよけておいた調味料を入れ、全体に絡めながら煮詰める。
-
- 3
- 器にキャベツの千切りを乗せ、②を食べやすい大きさにカットし、器に盛る。煮詰めたタレもお肉にかけ、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません