中がとろとろ半熟卵 レシピ・作り方

中がとろとろ半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
丼物やサラダに乗せるのもおすすめなとろとろ半熟卵です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵と水100mlを入れ、蓋をし、タイマーを6分でかけ、中火で加熱する。沸騰したら、弱火にする。
  2. 2 6分加熱したら、氷水で冷やし、殻をとったら完成!

きっかけ

シーザーサラダ用の卵を作りたくて。

  • レシピID:1910008152
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 11:38
    中がとろとろ半熟卵
    美味しく作れました!ご馳走さま(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る