離乳食 さくらんぼペースト 初期後半 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらんぼ 3個
作り方
- 1 さくらんぼは洗って、茎を取ります。水気を切ったらフリーザーバッグなどにいれて冷凍します。
- 2 さくらんぼが凍ったら、皮をむきます。水でながしながらむくとつるんと取れます。
- 3 包丁で丁寧にみじん切りにします。種はこのときに取り除きます。
- 4 電子レンジ600wで、10秒ずつ加熱します。わたしは大体30秒ぐらいにしています。
- 5 お皿に盛り付けて完成。この日はかぼちゃがゆと、にんじんの白和え、さくらんぼにしました。
-
6
さくらんぼ一粒で大体ベビースプーン1〜2さじてす。進め方に合わせて個数は調整してください。
さくらんぼとてもこれだけで甘いですよ!
関連情報
レポートを送る
2 件