ピーマンの肉詰め照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ピーマンの肉詰めを甘辛く照り焼きにしました♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
1個
小麦粉
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ピーマンは半分に切り、中のわたと種を取り除く。
    ★の調味料は小さいボールに合わせておく。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
    ピーマンにしっかり詰める。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、②の肉詰めしたピーマンの肉側を下にして中火でこんがりするまで3~4分焼く。
    裏返し、蓋をして2分加熱する。
  4. 4
    ③に★の調味料を入れ、水分がなくなるまで全体に絡めながら煮詰めたら完成。

きっかけ

濃い味のおかずが食べたくて。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする