材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは半分に切り、中のわたと種を取り除く。
★の調味料は小さいボールに合わせておく。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
ピーマンにしっかり詰める。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、②の肉詰めしたピーマンの肉側を下にして中火でこんがりするまで3~4分焼く。
裏返し、蓋をして2分加熱する。
-
- 4
- ③に★の調味料を入れ、水分がなくなるまで全体に絡めながら煮詰めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません