鶏肉のマーマレード酢照り焼き レシピ・作り方

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y.c.richard
マーマレードジャムの使いみちに

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
350g
◇マーマレードジャム
大さじ4
◇醤油
大さじ3
◇酢
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇にんにくのみじん切り
3,4片
小さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と◇印の材料をポリ袋に入れて揉んで漬け込む(〜30分)
  2. 2
    フライパンに油を入れ、鳥もも肉を焼いていく。
    (※漬け汁は後で使うので取っておく)
    鶏肉の焼き色が半分位まで上がってきたらひっくり返し、蓋をして更に焼く。
  3. 3
    焼けたら漬け汁を入れ、絡める様に煮詰める。
    鶏肉の表面に軽く汁が絡まったら鶏肉だけを皿に盛る。
    汁だけを更にトロッと煮詰めたら鶏肉にかけて完成

きっかけ

手作りのマーマレードジャムの使いみちに(柑橘に対して砂糖6割の甘さのもの)

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理照り焼きチキンオレンジジャム・マーマレード

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y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

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