材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ◇マーマレードジャム
- 大さじ4
- ◇醤油
- 大さじ3
- ◇酢
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇にんにくのみじん切り
- 3,4片
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と◇印の材料をポリ袋に入れて揉んで漬け込む(〜30分)
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鳥もも肉を焼いていく。
(※漬け汁は後で使うので取っておく)
鶏肉の焼き色が半分位まで上がってきたらひっくり返し、蓋をして更に焼く。
-
- 3
- 焼けたら漬け汁を入れ、絡める様に煮詰める。
鶏肉の表面に軽く汁が絡まったら鶏肉だけを皿に盛る。
汁だけを更にトロッと煮詰めたら鶏肉にかけて完成
きっかけ
手作りのマーマレードジャムの使いみちに(柑橘に対して砂糖6割の甘さのもの)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません