アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖と春キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.c.richard
甘酢と野菜を合わせて、塩鯖の脂っぽさを緩和。ただ焼くだけの塩鯖に飽きた時等に。

材料(2人分)

焼いた塩鯖
半身の半分
春キャベツ
100g
生姜
10g
甘酢
小さじ4〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。太い軸は薄くスライス。生姜は千切り。
    500wで3分程レンジにかける。途中ひっくり返す等して均等の固さにする。(固い食感が程よく残る位に)
  2. 2
    キャベツをザルにあけ、水気と熱を取る。粗熱が取れたらボウルに生姜と入れ、甘酢をかけて冷蔵庫に。
  3. 3
    塩鯖を焼き、骨を取り粗く大きめにほぐしたらボウルに入れて合わせる。
    全てが馴染んだら完成。

きっかけ

塩鯖の脂っぽさを緩和する為に作りました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
さば全般すし酢キャベツ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする