材料(2人分)
- 焼いた塩鯖
- 半身の半分
- 春キャベツ
- 100g
- 生姜
- 10g
- 甘酢
- 小さじ4〜6
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。太い軸は薄くスライス。生姜は千切り。
500wで3分程レンジにかける。途中ひっくり返す等して均等の固さにする。(固い食感が程よく残る位に)
-
- 2
- キャベツをザルにあけ、水気と熱を取る。粗熱が取れたらボウルに生姜と入れ、甘酢をかけて冷蔵庫に。
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- 3
- 塩鯖を焼き、骨を取り粗く大きめにほぐしたらボウルに入れて合わせる。
全てが馴染んだら完成。
きっかけ
塩鯖の脂っぽさを緩和する為に作りました。
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