離乳食♡豆腐とお魚のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食♡豆腐とお魚のハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
saorin!!
saorin!!
離乳食中期後半~後期に、豆腐とお魚の柔らかいハンバーグです(*˘︶˘*)
ワンボールで簡単。
レシピでは鮭を使用しています
コーンはお好きなお野菜に変えても〇

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〇木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
    〇玉ねぎ、コーン、魚(今回は鮭を使用しています)は加熱しておく(フリージングしてある物を使えば簡単✨)
  2. 2 全ての材料を一つのボウルに入れて、
    手で潰すようにしっかりと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油は引かず、弱火でじっくり両目きつね色になるまで焼く。
  4. 4 9ヶ月の息子の献立です。
    豆腐ハンバーグミルクソースがけと温お野菜
    バナナソテー
  5. 5 こちらは
    お魚→しらす
    お野菜→ほうれん草
    でトマトソースがけ( ˊᵕˋ )

きっかけ

息子の離乳食用です(*˘︶˘*)

おいしくなるコツ

ベチャベチャしているので最初は裏返しにくいですが、 火を通していくと固まってくるので焦らずに♪

  • レシピID:1910008031
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 豆腐ハンバーグ ワンボウル
料理名
豆腐とお魚のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る