離乳食♡豆腐とお魚のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〇木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
〇玉ねぎ、コーン、魚(今回は鮭を使用しています)は加熱しておく(フリージングしてある物を使えば簡単✨) -
2
全ての材料を一つのボウルに入れて、
手で潰すようにしっかりと混ぜる。 - 3 フライパンに油は引かず、弱火でじっくり両目きつね色になるまで焼く。
-
4
9ヶ月の息子の献立です。
豆腐ハンバーグミルクソースがけと温お野菜
バナナソテー -
5
こちらは
お魚→しらす
お野菜→ほうれん草
でトマトソースがけ( ˊᵕˋ )
きっかけ
息子の離乳食用です(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
ベチャベチャしているので最初は裏返しにくいですが、 火を通していくと固まってくるので焦らずに♪
- レシピID:1910008031
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- 豆腐とお魚のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンボールで簡単。
レシピでは鮭を使用しています
コーンはお好きなお野菜に変えても〇