ピーラーで、ひらひら大根の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- 大根
- 250g
- きゅうり
- 1本
- かいわれ
- 半束
- ◆たれ
- 長ネギ
- 2分の1本
- 生姜
- 2かけ
- ごま油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長葱をみじん切り、生姜をすり下ろし、◆たれの材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 大根は縦7㎝位のを250g分用意する。皮をむき、ピーラーで縦にスライスしていく。
きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切り。
-
- 3
- 豚小間を湯がき、ざるにあげておく。
-
- 4
- 大根ときゅうりを和えて皿に盛り、豚小間を真ん中にのせる。カイワレ大根をちらして完成。
きっかけ
大根サラダを食べたいけど千切りは面倒なので、ぴーらーで。