ピーラーで、ひらひら大根の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱をみじん切り、生姜をすり下ろし、◆たれの材料を全て混ぜ合わせる。
-
2
大根は縦7㎝位のを250g分用意する。皮をむき、ピーラーで縦にスライスしていく。
きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切り。 - 3 豚小間を湯がき、ざるにあげておく。
- 4 大根ときゅうりを和えて皿に盛り、豚小間を真ん中にのせる。カイワレ大根をちらして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2018/06/16 20:57豚しゃぶサラダを食べたくなり、ドレッシングの作り方を使わせてもらいました!
今度は大根とも組み合わせてみます♪
中華風なドレッシングで美味しかったです!!