圧力鍋で時短★キャベツとハンバーグのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツは半分にカットする。 -
2
ボールに合いびき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、小麦粉、塩胡椒を入れ粘りが出るまで混ぜる。
8等分して、小判型に丸める。 - 3 サラダ油をしいて、熱したフライパンに②を並べ、両面こんがり焼き目をつける(中まで火が通る必要はないです)
-
4
圧力鍋に全ての材料を入れ、中火で加熱する。
圧力がかかったら、弱火にし、5分加熱する。
自然放置し、圧力が下がったら、器に盛り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません