生姜がきいてる!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

生姜がきいてる!ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
Lemon-mama
Lemon-mama
生姜をすりおろす一手間で、いつものほうれん草のおひたしがグンと美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本をよく洗い、沸騰したお湯で1分半茹でる。
    生姜をすりおろしておく。
  2. 2 ボールに茹で上がったほうれん草をとり、水をひたひたに入れて冷ます。
  3. 3 水気をしっかりと絞り、5cm幅に切る。
    調味料を混ぜ、かつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

普通のほうれん草のおひたしに生姜をすりおろしてかけてみたらとても美味しかったので♪

おいしくなるコツ

●水分をしっかりとること!水気が残っていると味がぼやけます。 ●生姜はチューブでもいいですが、生を擦りおろしたほうが風味良いです◎

  • レシピID:1910007859
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
Lemon-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • woodsorrel*
    woodsorrel*
    2018/03/10 18:23
    生姜がきいてる!ほうれん草のおひたし
    いつもはお醤油だけなので、とても新鮮でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る