グリルパン♪チキン×野菜トマトチーズ焼き レシピ・作り方

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いいとも日和
グリルパンで作ってみました!
1人あたり大体、糖質:5.6g、食物繊維:1.2g!
低糖質で満足度の高い優秀メニューです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
1/3房
トマト
1個
トマト缶
1/2缶
にんにく(チューブ)
2センチくらい
●コンソメ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
ピザ用チーズ
70グラムくらい
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ブロッコリー、トマトを1口サイズに切ります。

    ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジで2分半加熱します。
  2. 2
    鶏肉ににんにくで下味をつけます。

    コンロでグリルパンを十分に熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を皮を下にして入れます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、コンロの火を消して、ブロッコリー、トマトを入れます。
  4. 4
    トマト缶に●を混ぜ合わせて、上からかけます。

    その上から、チーズもかけます。
  5. 5
    魚焼きグリルに入れて、程好く焦げ目がついたら完成です♪

おいしくなるコツ

基本的にレンジ、コンロの直火で食べられる状態まで火を通します。 魚焼きグリルではチーズを溶かして焦げ目をつけます。 グリルパンは、十分に熱してから鶏肉を入れます。鶏肉を入れたら焦げ目がつくまで動かさないようにすると、こびりつきにくいです。

きっかけ

鶏肉のチーズ焼きが食べたくて作ってみました。 糖質を気にしている方にもオススメなメニューです。 1人あたり大体、糖質:5.6g、食物繊維:1.2g! 低糖質で満足度の高い優秀メニューです♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具糖質制限・低糖質簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
簡単 時短 低糖質 グリルパン
料理名
チキン×野菜トマトチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

いいとも日和 こんにちは! 4歳と0歳、2児の母ちゃんです。 妊娠中に妊娠糖尿病と診断され、産後何とか正常域に戻ったものの油断ならない状態です。 糖質を気にしながら、バランスのよいご飯を作れるように日々勉強中です! 家族みんなで楽しく美味しい健康食! 少しずつレシピを追加していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^ ^) ブログ:http://iitomo1982.blog.fc2.com/

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