材料(2人分)
- 大根
- 輪切り10cm
- ●調味料A
- 水
- 250ml
- 牡蠣醬油(又はオイスターソース)
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ●調味料B(味噌ダレ)
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は5cm幅に切り、それぞれ1/4の大きさに切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に調味料Aと手順1の大根を入れ、蓋をする。
強火にかけ、蒸気が出始めたら弱火。5分加圧する。
-
- 3
-
- 調味料Bを耐熱容器に入れてよく混ぜる。
ラップをしてレンジで600w1分温める。
-
- 4
-
- 圧力鍋の圧が下がったら大根を器に取り出し、手順3の味噌ダレをかけて完成。
おいしくなるコツ
●圧力鍋によって加圧時間が変わりますので、調整して下さい。
●調味料Aでコンニャクを煮て、味噌ダレをかけても美味しいです!
きっかけ
簡単におでんの大根を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません