アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でほくほく♪大根の味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemon-mama
圧力鍋とレンジで簡単に出来ます!ほくほく熱々です♪

材料(2人分)

大根
輪切り10cm
●調味料A
250ml
牡蠣醬油(又はオイスターソース)
大さじ1
だしの素
小さじ1
小さじ1/2
●調味料B(味噌ダレ)
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cm幅に切り、それぞれ1/4の大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に調味料Aと手順1の大根を入れ、蓋をする。
    強火にかけ、蒸気が出始めたら弱火。5分加圧する。
  3. 3
    調味料Bを耐熱容器に入れてよく混ぜる。
    ラップをしてレンジで600w1分温める。
  4. 4
    圧力鍋の圧が下がったら大根を器に取り出し、手順3の味噌ダレをかけて完成。

おいしくなるコツ

●圧力鍋によって加圧時間が変わりますので、調整して下さい。 ●調味料Aでコンニャクを煮て、味噌ダレをかけても美味しいです!

きっかけ

簡単におでんの大根を食べたくて作りました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌圧力鍋で作る野菜のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

Lemon-mama 毎日の献立を簡単に!手間を取らない手順をご紹介したいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする