時短♪低糖質!豚肉×アスパラの生姜焼き レシピ・作り方

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いいとも日和
糖質を気にしたシンプルな味付けですが、ちゃんと美味しいです♪
しかも、手順、洗い物もシンプルです!

1人当たり、大体糖質:4.2g、食物繊維:0.5g!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
100グラム
アスパラガス
4本
2個
生姜(すりおろし)
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
かつお節
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    豚こま肉、アスパラガスを1口サイズに切ります。
    ●は混ぜ合わせて準備しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、生姜、豚こま肉、アスパラガスを投入します。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、真ん中にスペースを作って、溶いた卵を入れます。
  4. 4
    卵が少し固まってきたら、卵を崩しながら、①で準備しておいた●を投入して、混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、かつお節をふり掛けて完成♪

おいしくなるコツ

手順を減らすために、調味料と片栗粉を一緒に入れています。 そのため④からは少し焦げやすくなるので注意です。 糖質を気にしているので薄味です。 しっかりめの味付けにするのであれば、しょうゆと砂糖を2倍にしてください。

きっかけ

ほんのり甘い豚肉料理が食べたくなって作ってみました。 炒り卵は、先に作って一度取り出し…といった手順を手間に感じてしまい、いつもこの作り方です。笑 1人当たり、大体糖質:4.2g、食物繊維:0.5g、低糖質な優秀メニューです♪

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質アスパラ
料理名
豚肉×アスパラの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

いいとも日和 こんにちは! 4歳と0歳、2児の母ちゃんです。 妊娠中に妊娠糖尿病と診断され、産後何とか正常域に戻ったものの油断ならない状態です。 糖質を気にしながら、バランスのよいご飯を作れるように日々勉強中です! 家族みんなで楽しく美味しい健康食! 少しずつレシピを追加していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします(^ ^) ブログ:http://iitomo1982.blog.fc2.com/

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