時短♪低糖質!豚肉×アスパラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉、アスパラガスを1口サイズに切ります。
●は混ぜ合わせて準備しておきます。 - 2 フライパンにごま油をひいて、生姜、豚こま肉、アスパラガスを投入します。
- 3 豚こま肉に火が通ったら、真ん中にスペースを作って、溶いた卵を入れます。
- 4 卵が少し固まってきたら、卵を崩しながら、①で準備しておいた●を投入して、混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付けたら、かつお節をふり掛けて完成♪
きっかけ
ほんのり甘い豚肉料理が食べたくなって作ってみました。 炒り卵は、先に作って一度取り出し…といった手順を手間に感じてしまい、いつもこの作り方です。笑 1人当たり、大体糖質:4.2g、食物繊維:0.5g、低糖質な優秀メニューです♪
おいしくなるコツ
手順を減らすために、調味料と片栗粉を一緒に入れています。 そのため④からは少し焦げやすくなるので注意です。 糖質を気にしているので薄味です。 しっかりめの味付けにするのであれば、しょうゆと砂糖を2倍にしてください。
- レシピID:1910007835
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉×アスパラの生姜焼き
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しかも、手順、洗い物もシンプルです!
1人当たり、大体糖質:4.2g、食物繊維:0.5g!