優しいコンソメ味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはお肉を包めるくらいのやわらかさになるように、耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、600Wのレンジで2~3分加熱する。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、あめ色になるまで炒める。
-
3
ボールに合いびき肉、②の玉ねぎ、卵、パン粉、小麦粉、塩、コショウを入れ、しっかり混ぜる。
6~8等分にして丸いお団子にする。 - 4 ①のキャベツに、③をのせ、包む。そのままだとキャベツが開いてしまうので、3~4cmくらいにカットしたパスタで端を止める。
- 5 オリーブオイルをしいて加熱したフライパンで④のロールキャベツを焼く。
- 6 お鍋に⑤と水、コンソメを入れ、加熱する。沸いたら弱火にし、10分程煮たら、器に盛って完成!
きっかけ
昔からよく作っているレシピです
おいしくなるコツ
コンソメスープで煮る前に焼くとキャベツの甘味が増して美味しいです♪
- レシピID:1910007803
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません