お弁当に★大葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、白だしを入れる。
- 2 サラダ油を敷き、熱したフライパンに①の卵液を流し入れ、固まる前に大葉を並べて上にのせ、端から巻いていく。
- 3 焼けたら、食べやすい大きさにカットして器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/09/08 17:51卵焼き用のフライパンが無いのでこんな感じです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)