アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
作り置きにおすすめの南蛮漬けです

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
※酢
大さじ3
※砂糖
大さじ3
※醤油
大さじ3
※だし汁
50ml
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。フライパンに多めの油を敷き、温まったら、しっかり火が通るように両面焼く。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんはそぎ切りにする。
    ※の調味料は合わせて小鍋に入れ、沸かす。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせ、漬け込む。
    2時間以上漬け込み、可能なら1晩、冷蔵庫に置いておくとより美味しくなります!

きっかけ

お安い鶏むね肉をさっぱり美味しくいただきたくて。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリー主食その他の鶏肉料理100円以下の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする