ねぎと紅ショウガ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 紅ショウガ(みじん切り) 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油以外の材料をボールに入れ、混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、温まったら、①の卵液を入れ、巻きながら焼いていく。
- 3 冷めたら、適当な大きさにカットし、お弁当箱に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)