アプリで広告非表示を体験しよう

時短!節電!大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン1210
炊飯器は万能です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/2本
めんつゆ
大さじ3~
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をお好みの大きさに切る。おでんの大根が好きな人は分厚く輪切りに。私は厚めのいちょう切りにしました。
  2. 2
    炊飯器に大根と残りの材料を加え、炊飯スタート!待ちきれない私は早炊きコースです。
  3. 3
    炊飯器から蒸気が出て、グツグツ音がしだしたら、スイッチオフ!
    あとは余熱で放置です。
    15分ほどたったら固さをチェック。
  4. 4
    大根が柔らかくなっていれば完成!
    固いようなら、もう少し放置です。

きっかけ

大根を柔らかく煮るのって、時間も光熱費もかかる。なんとか節約したい!

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 13:45
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートありがとうございます^^ つやっつやで美味しそう~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする