簡単漬けるだけ★大葉にんにく醤油 レシピ・作り方

簡単漬けるだけ★大葉にんにく醤油
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
瓶に材料を全部入れておくだけで、とても便利な調味料ができあがります!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 200mlくらい入る密閉できる瓶を熱湯消毒する。
  2. 2 大葉は綺麗に洗い、キッチンペーパーで一枚ずつしっかり水分をとる。
    にんにくは薄くスライスしておく。
  3. 3 ①の瓶に材料をすべて入れる。
    醤油は大葉が全て浸かるように入れる。
    (大葉が出ていると腐るので注意する)
  4. 4 冷蔵庫で保管し、料理の調味料に使ったり、大葉はおにぎりを巻いたりするのもおすすめ!

きっかけ

大葉を大量に頂いたので、保存したくて作りました。

  • レシピID:1910007706
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料しそ・大葉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る