圧力鍋でおうち簡単本格サムゲタン★美容におすすめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先か手羽元
- 6本
- もち米
- 1/2合
- なつめ
- 4~5個
- くこの実
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 大さじ1
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- もち米は洗って30分以上、水に浸けておく。
長ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れ、加熱する。圧力がかかったら、弱火にして20分加圧する。火を止めて、自然放置し、圧が下がったら塩胡椒(材料外)で味を整えて器に盛る。
きっかけ
韓国で食べたサムゲタンが美味しくて、家でも食べたくなったので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません