簡単★卵の袋煮★可愛くて子供も喜ぶお弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 油揚げ
- 2枚
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3~4
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- パスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分にカットし、破れないように袋状に中を広げる。
パスタは4本に折る。
-
- 2
- 小さいボールに卵を1つ割り、①の油揚げの袋の中に入れ、袋の入り口の部分の①のパスタで縫うように止める。
これを卵4つ分繰り返す。
-
- 3
- 小鍋にだし汁、砂糖、醤油、塩、②の巾着を入れて蓋をして、中火で加熱し、タイマーを15分でセットする。火は沸騰したら、弱火にする。
-
- 4
- 器に盛って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません