かぼちゃの煮物リメイク★おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
かぼちゃの煮物が余った時におすすめの簡単おやきです。

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
200g
小麦粉
50g
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物をざっくり潰す(だいたいで大丈夫です)。
    小麦粉を入れ、軽く混ぜる。
  2. 2
    ①を5~6個に分け、ハンバーグのように丸める。
  3. 3
    フライパンで中までしっかり火が通るように弱~中火でこんがりするまで焼く。
    最後にバターを入れる。

おいしくなるコツ

煮物の味とバターのみの味付けなので、好みでお醤油やお塩を加えても美味しく作れます!

きっかけ

かぼちゃの煮物が残ってしまい、お弁当にも入れれるおかずにしようと思い作りました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般黄色系のおかず使い回しおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 リメイク 節約 お弁当

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする