現在地

ホット明日葉ジンジャーココア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 調整ココア

    大さじ2

  • 牛乳

    150cc

  • 明日葉パウダー

    ティースプーン1

  • すりおろし生姜(チューブ)

    2cmくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホット明日葉ジンジャーココア

寒い時はホットココア。

作り方

  • 1

    カップに調整ココアを入れて、牛乳を注ぐ。

    *森永 牛乳で飲むココア を使っています。

  • 2

    レンジで飲み頃に温める。

    *700wで、1分20秒ほど温めました。

  • 3

    明日葉パウダー、すりおろし生姜を加えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

寒いので、体を温めると言われている生姜を入れて、明日葉パウダーも入れてココアを飲もうかなぁ~と。

レシピID: 1910007576

公開日:2016.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.20

    美味しかったですo(^o^)o

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^寒いからホットがいいよね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ココア
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ココア

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホット明日葉ジンジャーココアのページ上部へ