ふっくら♡タレもおいしい♡カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイの切り身
- 3切れ
- ★お醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 200cc
- ★本だし
- 小さじ1
- ★しょうが
- お好みで調節してね
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れカレイの切り身をのせたら火をつけます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたらアルミホイルで落し蓋を。
アルミホイルを被せることでアクもとってくれます。
時々、煮汁をかけながら煮詰めていきます。
-
- 3
-
- 煮汁が半分くらいになったら火を止めて完成d=(^o^)=b
おいしくなるコツ
ひっくり返したりすると身が切れたりしてしまうので煮汁をかけながら弱火でじっくり煮詰めてください。
きっかけ
子供が魚が好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合う合う‼(⌒‐⌒)