レンジでほっくり*枝豆がアクセントの南瓜サラダ レシピ・作り方

レンジでほっくり*枝豆がアクセントの南瓜サラダ
  • 約30分
y.c.richard
y.c.richard
枝豆の季節に作る南瓜サラダです。枝豆、ベーコンがアクセントに、夏にしか楽しめない南瓜サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南瓜を3,4㎝角に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。(700wで4分~、機種により異なるので様子をみて調節を)
    枝豆を茹で、さやから取り出しておく。
  2. 2 ベーコンは8㎜角位に切り、トースターでカリッと焼く。
    茹で卵をフォークなどで、ざっくりとつぶしておく。
  3. 3 南瓜がほっくりと柔らかくなったら、フォークで写真のようにつぶし、イタリアンドレッシングを混ぜる。
  4. 4 枝豆、ベーコンを南瓜と混ぜてからマヨネーズを入れる。
  5. 5 器に盛り、最後に卵をサラダに盛り付ける。

きっかけ

枝豆をアクセントにしてみたらお気に入りレシピとなりました。

  • レシピID:1910007420
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理枝豆マヨネーズを使ったサラダ火を使わない料理
料理名
枝豆がアクセント*ほっくり美味しい南瓜サラダ
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る