レンジでほっくり*枝豆がアクセントの南瓜サラダ レシピ・作り方
![レンジでほっくり*枝豆がアクセントの南瓜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d709e9623ba2eb33c62548dc50689bf0ddfa078e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 南瓜(種、ワタを除いて) 300g
- 枝豆(さや無しで) 50~60g
- ベーコン 35g
- マヨネーズ 大4~
- イタリアンドレッシング 大1
- 卵 1個
作り方
-
1
南瓜を3,4㎝角に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。(700wで4分~、機種により異なるので様子をみて調節を)
枝豆を茹で、さやから取り出しておく。 -
2
ベーコンは8㎜角位に切り、トースターでカリッと焼く。
茹で卵をフォークなどで、ざっくりとつぶしておく。 -
3
南瓜がほっくりと柔らかくなったら、フォークで写真のようにつぶし、イタリアンドレッシングを混ぜる。
-
4
枝豆、ベーコンを南瓜と混ぜてからマヨネーズを入れる。
-
5
器に盛り、最後に卵をサラダに盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません